Jumat, 03 September 2010

Korean nanananaaa

Sibuk banget minggu ini, sampe ga sempet posting apa-apa di blog. Sibuk sama tugas, jalan sama temen-temen, kuliah, daaan nonton dvd Korea.
Kesibukan aku bener-bener nyita waktu aku. Ga kerasa, selalu uda malem lagi. Bagus deh, dengan gitu cepet weekend juga. hihihihi.
Yang mau aku bagi sekarang itu tentang Korea. Aku nonton film korea karna temenku bawain dvdnya. Karna emang hobi aku nonton, aku tonton aja, eeeeh taunya ceritanya bagus bangetttt. Ditambah cowonya ituloooooh, lucu-lucu :p
Ini film yang lagi aku tonton sekarang. Personal Taste. Tadaaaaaaa :)


Title: 개인의 취향 / Kaeinui Chwihyang / Personal Taste
Chinese Title : 个人取向
Also known as: Personal Preference / Kae In’s Taste
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16

Synopsis
Jeon Jin Ho adalah seorang yang lurus yang berpura-pura menjadi gay untuk menjadi teman sekamar untuk teman ceweknya, Taman Kae Dalam. Hobinya termasuk organisasi dan menyetrika, dan dia terkenal karena wajah poker tenang nya. Dia memerhatikan kebersihan, tapi ia juga memiliki bakat untuk mencari tahu perasaan perempuan. Kae Dalam sangat mempercayai meskipun dia memiliki kebiasaan yang dikhianati. Namun itu tidak menghentikan dia dari memberi orang manfaat dari keraguan dan Jin Ho tidak berbeda. Bagaimana Kae Dalam bereaksi ketika dia menemukan bahwa teman sekamar gay nya sebenarnya bukan gay sama sekali dan bahwa ia telah jatuh untuknya?

Cast
Son Yeh Jin as Park Kae In
Lee Min Ho as Jeon Jin Ho
Kim Ji Suk as Han Chang Ryul
Wang Ji Hye as Kim In Hee
Choi Eun Seo as Na Hye Mi
Im Seul Ong as Kim Tae Hoon
Jo Eun Ji as Lee Young Sun
Jung Sung Hwa as No Sang Joon
Ryu Seung Ryong as Choi Do Bin
Park Hae Mi as Jin Ho’s mother
Ahn Suk Hwan as Han Yoon Sub
Jang Won Young as Secretary Kim
Kang Shin Il as Park Chul Han
Yoon Eun Hye as Eun Soo (cameo, ep8)
Bong Tae Kyu as Lee Won Ho (cameo)
Jung Chan as bridegroom (cameo)
Song Sun Mi as bride (cameo)
Julien Kang as Han Chang Ryul’s foreign friend (cameo)
Park No Shik as Goo Joon Pyo (cameo)
Kim Joon Ho (cameo)
Kim Na Young (cameo)


  
Selaen film-filmnya yang ngegemesin, kalian harus sedikit tau tentang Korea. Ayo kita jalan-jalan ke Korea sedikit :p
Dimulai dari makanannya slrrrrp =9 (awas ngileeerrr)
Bonus resepnya. ssssst :p


1. Braised Fish

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 40 minutes

Ingredients:

  • 2 lbs firm-fleshed fish (halibut, cod, red snapper, sea bass) cut into 2 inch pieces
  • 1 large Korean radish, sliced into 1” long rectangles (about ½ inch thick)
  • ½ onion, sliced
  • 5 scallions, green part only, sliced into 1” pieces
  • Vegetable or olive oil for cooking
  • For the sauce:
  • 3 garlic cloves, thinly sliced
  • 1 small piece of ginger, thinly sliced
  • 1 hot red Korean pepper, cut diagonally into 1/2” pieces
  • 3 cups water
  • 1/4 cup soy sauce
  • 1 Tbsp sugar
  • 1 Tbsp rice wine
  • 2 tsp sesame oil
  • 2 Tbsp kochukaru (Korean chili pepper flakes)

Preparation:

  1. Combine all sauce ingredients.
  2. In a large pot over medium-high heat, coat bottom with oil and put in radish and white onion.
  3. Cover with sauce ingredients and bring up to a boil.
  4. Add fish on top of vegetables, braise with sauce, and again bring up to a boil.
  5. Reduce to simmer and cook for about 15 minutes, or until the radish is done.
  6. Baste fish frequently, but try not to disturb the fish too much while cooking.
  7. Add scallions about 1-2 minutes before end of cooking time.
2. Spicy Korean Soft Tofu Stew


Seperti banyak stews Korea, soondubuchigae dapat disesuaikan untuk tingkat rempah-rempah yang sangat berbeda dan preferensi rasa. Banyak orang-orang seperti Korea soondubu mereka dengan babi dan kimchi, dan aku mengakui bahwa itu kombinasi yang lezat. Tapi sebagian besar waktu saya menginginkan dengan kerang, kimchi, dan dasar ikan teri. Aku digunakan udang, kerang, dan daging babi dalam versi dalam foto, dan menambahkan jamur enoki di akhir. Di restoran, soondubuchigae disajikan dalam gerabah tradisional mangkuk sementara menggelegak panas. telur mentah ditambahkan ke sup dan melipat ke dalam isi untuk memasak dari panas dalam mangkuk.
  
Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 30 minutes

Total Time: 35 minutes

Ingredients:

  • 3 Tbsp sesame oil
  • 1/2 lb or 1 cup beef or pork (thinly sliced)
  • ½ Tbsp garlic, finely chopped
  • 2 Tbsp red pepper powder (kochukaru)*
  • 2 cups anchovy stock, beef stock, or water
  • 3 cups soft tofu**
  • 2 Tbsp soy sauce
  • 1 lb unshucked clams or 1 cup shucked clams, rinsed
  • 2 scallions, sliced
  • Eggs (optional)

Preparation:

  1. In a soup pot, stir-fry the beef, garlic, and kochukaru in the sesame oil for about five minutes.
  2. Add anchovy or beef stock or water and soy sauce to the pot.
  3. Bring to a simmer.
  4. Add soft tofu and return to simmer.
  5. Add clams and simmer until the clams are cooked, about 10 minutes, until they shrink, or until the shells open (if using unshucked).
  6. Add scallions and take off heat.

Sekarang kita liat keindahan alam Korea :) Yoayoooo



  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar